Blog

郑丽君遭打巴掌 吴思瑶:转型正义非推不可

文化部长郑丽君今下午出席关怀演艺人员春节餐会,遭到资深艺人郑惠中狠赏一巴掌,郑惠中受访时称,郑丽君推动去蒋化,一点都不感恩,我这样子打她,是刚好而已。吴思瑶在脸书贴文表示,施暴背后代表意识形态谬误,凸显转型正义的迫切需要;吴思瑶说,转型正义是重要的时代使命,非推不可,没有退路。

吴思瑶在脸书贴文表示,这一巴掌,打在丽君身上,痛在全台湾社会心里;吴思瑶说,在最自由民主的台湾,却用最不文明的暴力方式表达意见,国人应该同声谴责。

她强调,转型正义不等于去蒋化!去蒋化也不等于转型正义!吴思瑶表示,她要以最大的力量支持丽君部长,转型正义是重要的时代使命,非推不可,没有退路。

上一篇:当众打文化部长巴掌 郑惠中被通知再赴北检出庭
下一篇:答错一题就淘汰! 高雄首届国中英语单字王出炉

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)